Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Роснефть не избавится от профильных активов

компания Роснефть
компания Роснефть

 Компания "Роснефть" не планирует продавать профильные активы и будет избавляться только от малоэффективного бизнеса после завершения сделки по приобретению ТНК-BP, заявил в четверг вечером в Лондоне глава российской нефтяной компании Игорь Сечин.

"Мы, наоборот, хотим получить максимальную синергию от апстрима, потому что это самый прямой путь к повышению эффективности. Зачем нам избавляться от этих активов, тем более что они профильные", - сказал Сечин после заседания интеграционного комитета после закрытия сделки по ТНК-BP и заседания совдира "Роснефти". Об этом сообщает РИА "Новости".

Он добавил, что "Роснефть" в ближайшее время проведет оценку непрофильных активов и малоэффективного бизнеса, от которых она будет избавляться.

Сечин также описал приоритеты работы на ближайшее время по интеграции, направленной на повышение результативности и эффективности экономической работы компании. В частности речь идет о реструктуризации ответственности бизнес-блоков, более четком разведении направлений по нефтедобыче и разведке, нефтепереработке, коммерции и логистике, а также о концентрации ответственности за результаты инвестиционных проектов.

Глава "Роснефти" добавил, что покупка ТНК-BP станет пилотной сделкой, которая продемонстрирует новые тенденции в мировом нефтегазовом секторе. По его словам, сделка объединила колоссальные количество различных технологических и логистических усилий.

"В определенном смысле лидеры мирового нефтегазового сектора становятся технологичными компаниями. Те, кто сможет адаптироваться, будут локомотивом мировой экономики. Те, кто не будет адаптироваться, должны понимать, что новые условия существования, новая конкуренция обязательно создадут условия для сделок по слиянию и поглощению", - считает Сечин.

Игорь Сечин
Игорь Сечин

 

с oilcapital.ru / Oil Capital - Оил Капитал