Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Риски для Русала

Мнение аналитиков банка UBS

Аналитики UBS понизили целевую цену акций ОК "Русал" с 9 до 6 гонконгских доллара ввиду изменения оценочных параметров, но сохранили прежнюю рекомендацию "покупать"

компания Русал
компания Русал

Аналитики UBS понизили целевую цену акций ОК "Русал" с 9 до 6 гонконгских доллара ввиду изменения оценочных параметров, но сохранили прежнюю рекомендацию "покупать". Хотя эксперты по-прежнему ожидают, что цены на алюминий, в конце концов, восстановятся как минимум до уровня затрат маргинальных производителей, пока неясно, когда это произойдет. В целом специалистам нравятся акции ОК "Русал" на 6-12-месячном временном горизонте, и в UBS подтвердили рекомендацию "покупать", поскольку эти бумаги предоставляют хорошую возможность сделать ставку на ожидаемый отскок цен на алюминий.

Около 15% игроков глобальной отрасли металлургии (без учета Китая) убыточны, и реакция со стороны предложения (закрытие мощностей) должна дать толчок ценам, на что в свою очередь положительно отреагируют котировки "Русала". В то же время высокий уровень товарных запасов и закрытие сделок carry trade с металлом создают существенный риск навеса. Это вместе с другими опасениями относительно ситуации в отрасли является ключевым источником неопределенности в вопросе сроков ожидаемого восстановления цен на алюминий.

Прежняя оценка целевой цены являлась более долгосрочной, поскольку экономисты предполагали, что цены на алюминий достигнут уровня 2500 долл./т во II квартале 2013г. Текущая слабая динамика цен на рынке алюминия в совокупности с увеличением запасов в отрасли предполагает некоторые риски для прогнозирования сроков восстановления цен.

Теперь в UBS используют более сбалансированный подход, рассматривая различные уровни цен на алюминий в рамках сценарного анализа. Первый сценарий экспертов предполагает 2500 долл./т - уровень цен, который в банке ожидают во II квартале 2013г., основываясь на своей модели спроса и предложения с учетом ожидаемого сокращения нерентабельных мощностей. В рамках второго сценария цены на алюминий ожидаются на уровне 2200 долл./т, который представляется наиболее вероятным в краткосрочном периоде (три-шесть месяцев). Наконец, третий сценарий подразумевает, что цена на алюминий будет составлять 2000 долл./т - спотовый уровень, на котором цены имеют сильную поддержку. Этот сценария является наихудшим для стоимости акций компании. В результате новая целевая цена акций "Русала" учитывает средневзвешенную цену на алюминий на уровне 2200 долл. против 2330 долл./т, получаемую в рамках прежней методологии.

UBS
UBS

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг