Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Решение принято

Мнение акционеров по поводу принятого решения

Маленькая компания тоже имеет объекты для пожертвования

ЯСК
ЯСК

Являюсь миноритарным акционером ЯСК (помимо владения акциями других энергосбытовых компаний) вот уже более 4 лет. До сегодняшнего дня мог описать себя в качестве счастливого миноритария Ярославской сбытовой: дивиденды выплачивались щедрые, акции, купленные во время кризиса в первой половине 2009-го года возле дна многократно выросли в цене. Но вот сегодня я прочел сообщение о состоявшемся вчера, 4 февраля 2013 года, совете директоров ЯСК. И эта новость меня взбесила. Думаю, многие другие акционеры ЯСК, миноритарии, или, говоря просто, мелкота, поймут мои чувства.

На этом Совете (в составе 7 человек) вчера были рассмотрены и приняты (причем единогласно) два вопроса. Первый — «Об утверждении отчета о правовой работе ОАО «Ярославская сбытовая компания» за 2012 год я воспринял нейтрально. Второй же вызвал мой праведный гнев: «Об одобрении безвозмездной финансовой поддержки Ярославскому региональному общественному фонду поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия»».

Голосовали:

ЗА — 7 (Авилова С.М., Аржанов Д.А., Вахруков Д.С., Ефимова Е.Н., Зарва С.Н., Рогоцкий В.В., Щуров Б.В.).

ПРОТИВ – нет.

ВОЗДЕРЖАЛИСЬ – нет.

Решение принято единогласно.

РЕШЕНИЕ: Одобрить оказание безвозмездной финансовой поддержки в размере 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей на уставную деятельность Ярославского регионального общественного фонда поддержки Всероссийской политической партии «Единая Россия» (добровольное пожертвование на уставную деятельность).

Мне как акционеру (правда, не имеющему права голоса, так как владею привилегированными акциями ЯСК) откровенно неприятно, когда 30 миллионов рублей направляется на поддержку партии жуликов и воров и воровского режима, душащего бизнес и не дающего реализоваться огромному потенциалу российских граждан. Почему Ярославская сбытовая? У этих жуликов из Кремля есть контроль над Газпромом (еще той распильной конторы), Роснефтью (с Сечиным в качестве смотрящего) и просто ломящимся от сырьевой ренты бюджетом волею судеб захваченного бандой Путина Российского государства.  Зачем тянуть из маленькой региональной энергосбытовой компании соки?

соглашение
соглашение

Я понимаю, что глава «ТНС энерго» Дима Аржанов хочет таким образом показать лояльность правящему нелегитимному режиму Путина. Мало ли что. Страховка от враждебного поглощения местными, региональными чинушами не помешает.

Но. Лучше бы они детским домам пожертвовали эти 30 миллионов. А если выбор был бы: Единой России или на дивиденды, то однозначно я бы предпочел дивиденды. Поддержание на плаву бандитского режима Путина — это само по себе преступление, так как режим этот отбирает будущее у граждан России.

сбыт
сбыт