Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Покупка Роснефтью ТЗК в 5 аэропортах может быть одобрена ФАС

компания Роснефть
компания Роснефть

ФАС одобрит сделку по покупке "Роснефтью" у "Базового элемента" топливо-заправочных комплексов (ТЗК) в пяти аэропортах, если у нефтяной компании нет там в собственности других заправочных комплексов, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Роснефть" в среду согласовала основные условия приобретения у "Базела" ТЗК в аэропортах Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и Абакана, оператором которых является компания БАТО ("Базовый авиатопливный оператор"). Компании планируют завершить сделку до 31 мая.

"Надо будет посмотреть структуру. По-моему, эти ТЗК там единственные... Если у "Роснефти" нет там чего-то своего, то тогда все нормально", - сказал Артемьев. Если же у "Роснефти" уже есть ТЗК в этих аэропортах, то это приведет к созданию монополий на рынке. "Но таких случаев, по-моему, там нет", - сказал глава ФАС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Он напомнил, что ведомство всегда выступало за то, чтобы заправочные комплексы в аэропортах принадлежали самим нефтяным компаниям. "Это вертикальная интеграция, и лучше, чтобы не было посреднической маржи", - пояснил Артемьев.

"Роснефть" по завершении сделки станет владельцем БАТО и стратегическим партнером "Базэл Аэро", управляющего аэропортами группы "Базовый элемент", обеспечивая заправку в ключевых аэропортах южного "олимпийского" направления. В результате сделки собственные ТЗК будут у "Роснефти" практически во всех федеральных округах РФ, отметил глава госкомпании Игорь Сечин.

ФАС России
ФАС России

 

с oilcapital.ru / Oil Capital - Оил Капитал