Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Пакет акций Telenor в "Вымпелкоме" продадут по частям

Пакет акций Telenor в "Вымпелкоме" продадут по частям
Пакет акций Telenor в "Вымпелкоме" продадут по частям
Арестованные акции "Вымпелкома" (оператор сотовой связи, работающий под брeндом "Билайн"), принадлежащие норвежской телекоммуникационной компании Telenor, скорее всего, будут продаваться не единым пакетом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве первый замдиректора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Сергей Сазанов.
Отвечая на вопрос о том, что дальше будет с пакетом акций, арестованным по спору на 1,7 млрд долларов, Сазанов сказал, что "на сегодняшний день получено заключение специалиста о том, что отдельной оценки акций не требуется, поскольку они будут продаваться исходя из биржевой цены", передает ИТАР-ТАСС.
"Сейчас все готово для передачи их на реализацию, но пока не решен один вопрос - как будут выставляться акции (на торги) - одним пакетом либо распыляться", - сказал он, отметив, что, скорее всего, будет выбран второй вариант, так как в нынешних условиях сложно найти покупателя целого пакета.
Сазанов подчеркнул также, что никаких законодательных ограничений, запрещающих продажу акций частями, нет. Судебные приставы дождутся решения кассационной инстанции в среду. "До этого мы не можем принимать никаких шагов", - пояснил замдиректора ФССП. По его словам, стоимость акций будет определяться исходя из цены последних трех дней биржевых котировок.
Напомним, что 19 февраля суд в Омске по иску компании Farimex постановил взыскать с Telenor 1,7 млрд долларов в пользу "Вымпелкома" за ущерб, нанесенный затяжкой приобретения сотового оператора "Украинские радиосистемы" (УРС). Однако Telenor отказался выплачивать эти средства.
12 марта судебные исполнители арестовали акции "Вымпелкома", принадлежащие Telenor. Соответствующее постановление было направлено службой судебных приставов в Национальную регистрационную компанию, являющуюся регистратором акций "Вымпелкома".
24 марта Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени отказал Telenor в приостановлении исполнения наложенного на нее взыскания в 1,7 млрд долларов, что было обжаловано компанией. 28 апреля Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа рассмотрел жалобу компании и вновь отказал в приостановлении исполнительного производства.
Слушания по делу, в котором Telenor собирается в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа обжаловать постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда о взыскании 1,7 млрд долларов, отложены на 10 июня.
Telenor владеет 29,9% голосующих акций (33,6% уставного капитала) "Вымпелкома".