Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Откровения форекс-компании по обыгрыванию своих клиентов

програмные убытки
програмные убытки
Одна из некрупных форекс-компаний в презентации для потенциальных инвесторов рассказала о технических возможностях для обыгрывания собственных клиентов. Такие способы есть у всех, признают в крупных форекс-компаниях, но подчеркивают, что пользуются ими только мелкие и недобросовестные игроки.
В распоряжении "Ъ" оказалась презентация для инвесторов одной из форекс-компаний второго эшелона, где описывается механизм ее работы и стратегия. В разделе "Программное обеспечение" перечисляются возможности торговой программы MetaTrader, которую использует компания. Среди них — "задержка открытия и закрытия рыночных ордеров, задержка исполнения отложенных ордеров, задержка установки отложенных ордеров". Данные о том, что MetaTrader (ее используют многие брокеры), способна исполнять клиентские заявки на покупку или продажу с задержкой, за время которой цена актива может измениться, есть и в стандартном описании программы. Но форекс-брокер в презентации прямо заявляет, что готов использовать эти возможности против клиента: "При открытии ордера на гэпе (выставлении клиентом заявки на покупку или продажу актива в момент резкого роста или падения его цены.— "Ъ") последний обрабатывается по худшим ценам для клиента".
Случаев, когда форекс-компания официально признавалась бы в том, что ее программное обеспечение настроено, в частности, на обыгрывание собственного клиента, участники рынка не смогли припомнить. Но игра недобросовестного форекс-брокера против клиента — распространенное явление среди некрупных компаний, бизнес которых строится на постоянном привлечении новых клиентов, а не на удержании уже существующих и росте их торговых оборотов. "Проскальзывание цены и задержки исполнения заявок используется недобросовестными компаниями для ухудшения цены исполнения сделки",— говорит директор по развитию группы компаний "Телетрейд" Тимур Мычелкин. "Например, это выглядит так: клиент посылает заявку форекс-брокеру через торговый терминал, у клиента на экране компьютера отображается значок загрузки (как при зависании), а затем появляется цена чуть хуже, чем та, по которой клиент посылал заявку. Также пользуются проскальзыванием — исполнением торгового распоряжения по цене, которая отличается от указанной клиентом в ордере в худшую сторону. Может применяться и просто отмена сделки. Результат один — клиент получает плохую цену, а его убытки составляют прибыль недобросовестного брокера",— продолжает Игорь Домброван, управляющий директор Saxo Bank в России (предоставляет услуги форекс).
Дело в том, что мелкие компании, предоставляющие услуги электронной внебиржевой торговли валютой, зачастую не выводят своих клиентов на международный рынок форекс, а торгуют внутри собственной системы, указывают эксперты. "Такие компании нередко сами перекрывают клиента, и все, что потерял клиент,— получил брокер, если клиент заработал — брокер потерял",— говорит господин Мычелкин. "Интерес с манипуляцией ценами в данном случае заключается в одновременной и быстрой потере депозитов клиентами. Поскольку тут сделки не выводятся на внешний рынок, все средства остаются у компании",— поясняет Наталья Зотова, президент Комиссии по регулированию отношений участников финансовых рынков (КРОУФР), куда входят семь крупных форекс-брокеров.
Впрочем, и клиенты форекс-компаний пытаются их обыгрывать. В презентации указано, что все перечисленные дилерские технологии предназначены для использования против недобросовестных клиентов, которые пытаются сыграть против брокера. О таких попытках свидетельствует и анализ претензий, размещенных на сайте КРОУФР. Так, клиент Forex Club 6 марта пожаловался на потерю $220 из-за того, что компания не закрыла его позицию после того, как инструмент закончил торговаться. В ответе указано, что такой порядок действий прописан в регламенте оказания услуг, а при работе с другим фьючерсом клиент заработал на этом $202. Но ни одной претензии от клиента, который требовал бы забрать у него незапланированно появившиеся деньги, на сайте КРОУФР нет.
Представители крупных форекс-брокеров, в том числе "Телетрейда", "Финама" (форекс-услуги в рамках холдинга оказывает компания WhoTrades Ltd), в один голос утверждают, что не играют против клиентов, хотя признают, что могли бы: программа MetaTrader установлена в большинстве компаний. "Возможности, описанные в презентации, думаю, есть у всех. Эти инструменты встроены в программу для снижения рисков форекс-брокеров и потенциального увеличения их доходов. Только "кухни" (компании, которые выставляют собственные котировки непрозрачного происхождения и покрывают клиентские заявки.— "Ъ") их используют, а нормальные брокеры — нет",— говорит председатель правления инвестхолдинга "Финам" Владислав Кочетков.
Объективной точки зрения на ситуацию не появится, пока рынок форекс в России не получит регулирования и надзора. Проект закона о внебиржевой торговле валютой внесен в Госдуму, его первое чтение было запланировано на 24 мая, но перенесено на начало июня. Участники форекс-рынка готовятся и к работе в рамках создаваемой системы саморегулирования финансовых рынков под надзором мегарегулятора. Глава саморегулируемой организации форекс-брокеров ЦРФИН Вадим Виноградов заявил, что в ней уже создан компенсационный фонд для выплат по обязательствам компаний-нарушителей.