Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Официально владельцами аэропорта "Домодедово" остаются британцы

внутри здания - аэропорт Домодедово
внутри здания - аэропорт Домодедово

Владельцами активов аэропорта Домодедово официально остаются

граждане Великобритании

- Шон Каирнс и Джейн Петерс, говорится в материалах холдинговой компании DME Limited, зарегистрированной на Кипре и объединяющей активы аэропорта Домодедово. ИТАР-ТАСС получил выписку об актуальном статусе структуры собственности компании из базы данных министерства коммерции, индустрии и туризма Кипра.

Аэропорт "Домодедово" заявил,что конечный собственник - Дмитрий Каменщик

Аэропорт Домодедово 12 сентября официально заявил, что "предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в Домодедово в соответствии с сертификатами и лицензиями национального образца, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин Российской Федерации Дмитрий Каменщик". Заявление последовало на следующий день после публикации законопроекта о требованиях по раскрытию бенефициаров международных аэропортов.

Уставный капитал кипрской DME Limited, зарегистрированной 10 февраля 2012 года, превышает 304 млн евро. Профессиональный поверенный Джейн Элизабет Петерс владеет пакетом почти в 64% акций, юрист Шон Фергесон Каирнс - 36%. Данные об акционерах в выписке названы "на текущий момент". Последние изменения в составе акционеров фиксировались летом 2012 года, следует из ведомственных материалов.

Видео 2

Петерс и Каирнс фигурируют как владельцы с 2000-х годов

Петерс и Каирнс фигурируют как владельцы аэропортовых активов Домодедово с начала 2000-х годов. В отчетности "Коммерческого агентства аэропорта Домодедово" за 2009 год они значились владельцами компании FML Limited, зарегистрированной на острове Мэн. В российских базах данных, представляющих актуальные выписки Федеральной налоговой службы, компания FML Limited до сих пор фигурирует как учредитель 13 компаний, осуществляющих операционную деятельность в аэропорте Домодедово. Но, согласно реестру компаний острова Мэн, FML Limited ликвидирована еще 20 апреля 2011 года - накануне подготовки "Домодедово" к IPO.

В мае 2011 года компания DME Limited с регистрацией на острове Мэн была названа холдинговой компанией, объединяющей активы аэропорта Домодедово, в рамках публичного сбора заявок перед размещением на Лондонской бирже. Владельцем 100% акций компании в документах к IPO назывался Каменщик. Но после того, как IPO не состоялось, он отказался признавать себя бенефициаром, пояснив, что "внутренняя политика компании: не комментировать вопрос о конечных собственниках".

В феврале 2012 года DME Limited была закрыта на острове Мэн и зарегистрирована на Кипре. Годом ранее на другую кипрскую компанию - Verulia Investment limited - были переведены нематериальные активы Домодедово; компания получила права на товарные знаки "Домодедово Московский аэропорт" и Domodedovo Moscow Airport. По статусу на 13 сентября 2013 года, Verulia является 100-процентной "дочкой" кипрской DME Limited.

В "Домодедово" затруднились оперативно прокомментировать информацию кипрского офшора.

здание аэропорта Домодедово
здание аэропорта Домодедово

Новые требования Министерства экономического развития

На прошлой неделе Минэкономразвития РФ представило законопроект, согласно которому владельцы международных аэропортов, морских и речных портов, железнодорожных станций и вокзалов - физические лица, владеющие более чем 1% акций в уставном капитале компании-оператора напрямую или косвенно, - попадут под постоянный контроль государства. Документ подготовлен по поручению правительства.

За неисполнение требований Минэкономразвития предлагает ограничивать физическое или юридическое лицо в праве голоса на общем собрании акционеров. Уполномоченный орган сможет обратиться в суд, а суд сможет принять решение о лишении акционера права голоса. Для определения бенефициаров оперативным подразделениям ФСБ разрешат проводить оперативно-розыскные мероприятия, а результаты этой работы могут быть использованы как доказательная база в суде.

Предполагается, что закон вступит в силу в момент опубликования, после чего все бенефициары, которые на момент подписания закона владеют прямо или косвенно более чем 1% акций в аэропортах, портах или ж/д вокзалах, обязаны будут раскрыться в течение трех месяцев после подготовки всех необходимых форм документов. После этого еще в течение месяца компании-операторы, получив информацию от бенефициаров, должны будут передать ее уполномоченному органу.

здание Министерства Экономического развития
здание Министерства Экономического развития

Тема владельцев "Домодедово" муссировалась после теракта 2011 года

Претензии по структуре владения транспортным активом неоднократно возникали к Домодедово. В очередной раз они были предъявлены после теракта в Домодедово в январе 2011 года. Генпрокуратура тогда установила, что управление аэропортовым комплексом осуществляется иностранными компаниями, зарегистрированными в офшорных зонах, и созданная схема "позволяет скрыть реальных собственников и тех, кто принимает управленческие решения в аэропорту Домодедово". Владельцем московского аэропорта Домодедово является кипрский офшор Hacienda Investments Limited, заявляла тогда же Счетная палата России. Но Генпрокуратура так и не смогла установить конечных владельцев Домодедово.

Видео 1

Источники и ссылки

с News Land Ru / Страна Новостей Ру