Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Нормы корпоративного управления ТНК-BP упразднены

компания Роснефть
компания Роснефть

"Роснефть" отменила нормы корпоративного управления ТНК-BP - теперь в объединенной компании действует единые политика и стандарты. Произошли важные отставки и назначения. В частности, "Роснефть" покинули несколько топ-менеджеров - выходцев из ТНК-BP, а Эдуард Худайнатов и Влада Русакова получили новые кресла. Также "Роснефть" поставила новых руководителей во главе двух добывающих "дочек" ТНК-BP.

Правление "Роснефти" своим решением отменило действующие нормы корпоративного управления ТНК-BP и утвердило единые политики и стандарты для всего периметра компании "Роснефть", которые действуют с этого момента и распространяются на всю объединенную компанию. Об этом в понедельник вечером объявило управление информационной политики "Роснефти".

Суть нововведений в пресс-релизе не поясняется. Как поясняет во вторник газета Ведомости со ссылкой на неназванного сотрудника "Роснефти", матричная система управления заменена на вертикальную, изменена система подчинения дочерних компаний и т. д.

В компании произошел ряд важных кадровых изменений. Курировавший ранее газовый блок "Роснефти" вице-президент Эдуард Худайнатов теперь стал ответственным за блок "Добыча". Прежний куратор блока - Сергей Брезицкий - покинул пост.

Газовый блок теперь курирует Влада Русакова (до декабря 2012 г. - топ-менеджер "Газпрома"), пришедшая в "Роснефть" в апреле.

В компанию пришел выходец из "СИБУРа" Артем Пригода. В "Роснефти" он назначен советником президента – директором департамента планирования, управления эффективностью, развития и инвестиций в разработке и добыче в ранге вице-президента. Его предшественник на этом посту Николай Иванов ушел из компании.

Руководителем департамента организации закупок "Роснефти" и главой Центрального тендерного комитета стал Сергей Михайлов. Ольга Малышкина, ранее занимавшая этот пост в ранге-вице президента, покинула компанию.

Направления трейдинга нефти и нефтепродуктов "Роснефти" теперь будет бывший топ-менеджер BP Маркус Купер, его первым заместителем назначен прежний гендиректор "РН-Аэро" Денис Нырков. Предшествующий руководитель направления Елена Алексеева уволилась.

Также произошли назначения в дочерних компаниях ТНК-BP. "Оренбургнефть" возглавил Аркадий Кузнецов, а "Самотлорнефтегаз" - Хасан Татриев, бывший гендиректор "РН-Ингушнефть".

Уволившиеся из "Роснефти" топ-менеджеры - это выходцы из ТНК-BP. Елена Алексеева пришла работать в "Роснефть" еще летом прошлого года. О назначении Ольги Малышкиной, Николая Иванова и Сергея Брезицкого (пришел в компанию из Alliance Oil, но до этого много лет работал в ТНК, а затем в ТНК-BP) "Роснефть" объявила в конце марта.

Как сообщают "Ведомости", ссылаясь на источник в "Роснефти", О.Малышкина, Н.Иванов и С.Брезицкий уволились по собственному желанию в силу личных обстоятельств. Собеседник издания рассказал, что график работы в"Роснефти" значительно отличается от графика частных компаний: ненормированный рабочий день, зачастую - работа по субботам, и многих это не устраивает.

Знакомые ушедших из "Роснефти" топ-менеджеров рассказали "Ведомостям" о другой причине увольнений. По словам одного из собеседников издания, корпоративная культура ТНК-BP строилась по западным стандартам, а в "Роснефти" - совсем по-другому, и менеджерам хватило месяца, чтобы понять, что они не смогут работать в таких условиях.

с oilcapital.ru / Oil Capital - Оил Капитал