Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Михалков и Кончаловский решили создать сеть фастфудов

Карикатура фастфуда Михалкова
Карикатура фастфуда Михалкова

Братья-режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский заканчивают "оформление компании", которая займется созданием сети ресторанов домашней кухни. Об этом Михалков рассказал ТАСС. Он уточнил, что автор проекта – Кончаловский, что сеть начнет работу через полтора года в пилотном режиме на территории Подмосковья и Калужской области. "И сеть, кстати, будет называться не "Едим дома", а "Едим как дома", – добавил он. По его оценке, на то, чтобы "спакетировать проект", у братьев уйдет еще до полутора месяцев. Важным для предприятия Михалков считает то, что его одобрил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

Инвесторов, по его словам, очень много, есть "масса предложений с разных сторон". "Многие из них, кстати, возникли после выхода на телевизионный экран двух моих работ – “Чужая земля” и “Своя земля” – о русской деревне и современных фермерах", – отметил режиссер. Есть среди предложений и пустые. Продукты с ферм бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Михалков вслед за Кончаловским согласился принимать.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков

"Отечественные продукты – это и есть основа будущего бизнеса. Остальное – это менеджмент людей, которые в этом понимают. Я предпочитаю, чтобы каждый занимался своим делом", – заявил Михалков. По его мнению, необходимо выстроить менеджмент проекта так, чтобы он был рентабелен. Сейчас режиссеры вкладывают в сеть свои деньги, подчеркнул он. "Как только будет спакетирован проект, мы спокойно возьмем кредит, потому что мы должны найти 30% от проекта – частично мы вкладываем свои деньги, частично – инвесторы, а 70% – кредит от одного из банков, который будет в этом принимать непосредственное участие", – рассказал режиссер. Он рассчитывает на "достаточное количество гарантированных партнеров", причем из разных концов страны, а не только из Москвы.

Комментируя вопросы по меню, режиссер заверил: "Котлет из печени Михалкова там точно не будет, как бы этого кому-то ни хотелось".

Никита Михалков и Андрей Кончаловский
Никита Михалков и Андрей Кончаловский

В апреле стало известно, что Михалков и Кончаловский написали президенту Владимиру Путину письмо, в котором изложили план по созданию федеральной сети отечественного фастфуда «Едим дома!». Артисты попросили президента оказать проекту поддержку на высшем государственном уровне. В рамках проекта предлагается построить две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Окупить сеть авторы идеи рассчитывают менее чем за пять лет. Предполагаемые инвестиции в проект – 971,8 млн руб.

На совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича в начале апреля речь шла о том, что финансирование проекта пройдет по программе поддержки малого и среднего предпринимательства: 30% его начальной стоимости должен найти инвестор, а 70% профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. В качестве возможного кредитора проекта называли Сбербанк. В конце апреля стало известно, что Дворкович поручил Минэкономразвития, Минпромторгу, Минсельхозу, а также региональным властям в ближайшее время представить предложения по механизмам оказания комплексной поддержки реализации проекта Михалкова – Кончаловского. Роспотребнадзору, Россельхознадзору и МЧС поручено проработать с авторами проекта вопросы запуска производственных объектов сети. Сбербанку совместно с Минэкономразвития и ЦБ с институтами гарантийной поддержки предпринимателей и авторами проекта Дворкович поручил до 12 мая проработать вопрос возможности «предоставления кредитных ресурсов по процентной ставке, установленной в рамках соответствующих механизмов для финансирования проекта».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Источник

Vedomosti Ru - Ведомости Ру