Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Мегафон и Ростелеком не участвуют в выкупе акций Евросети

"Ростелеком" и "МегаФон" не будут совместно выкупать акции "Евросети"

"Ростелеком" не будет участвовать в выкупе акций "Евросети" совместно с "МегаФоном"

компания Евросеть
компания Евросеть

 "Ростелеком" не будет участвовать в выкупе акций "Евросети" совместно с "МегаФоном", пишет сегодня "РБК daily". Данная сделка рассматривалась как часть более крупного соглашения телекоммуникационных компаний - создание MVNO-оператора в регионах. Однако теперь "Ростелекому", по всей вероятности, придется искать нового партнера по региональному проекту - "МегаФон" пересмотрел свои планы.

О том, что "Ростелеком" не будет участвовать в покупке "Евросети", рассказали два высокопоставленных источника, знакомые с ходом переговоров. "Эта сделка сама по себе оператору была неинтересна. Менеджмент "Ростелекома" рассматривал ее как часть контракта с "МегаФоном" по созданию регионального виртуального оператора (MVNO). Ведь сейчас у "Ростелекома" не так много продуктов, которые можно широко продавать через массовую розничную сеть", - объясняет один из них. Но, отмечает собеседник, "МегаФон" "неожиданно пересмотрел свои планы по совместному контракту". Внезапно он решил, что не хочет "плодить" конкурентов в собственной сети, поясняет он. Другой источник говорит, что причин было несколько, но основная - в том, что "МегаФон" просто передумал.

Между тем "Ростелекому" придется искать нового партнера по региональному проекту MVNO. Потенциально им может стать "ВымпелКом", глава которого не так давно намекал на то, что оператор "ведет переговоры с одним из крупных игроков о подобном сотрудничестве". Кроме того, "Ростелеком" готовится объявить о тендере на передачу под управление собственного монобренда. Представители "Ростелекома", "МегаФона" и "Евросети" отказались от комментариев.

Стоит отметить, что о переговорах "Ростелекома" и "МегаФона" относительно покупки контрольного пакета в "Евросети" стало известно весной 2012г. Частично это приобретение могло быть оплачено акциями холдинга SUP Media, принадлежащими сейчас структурам Алишера Усманова. При этом "Ростелеком" никогда не подтверждал публично факт своих переговоров с основным акционером "Евросети" Александром Мамутом и "МегаФоном".

Тем временем переговоры о продаже контрольного пакета "Евросети" "МегаФону" продолжаются, сообщают источники, знакомые с планами акционеров оператора. Ранее некоторые из них рассказывали, что А.Мамуту было предложено внести свои акции во вновь созданный холдинг Garsdale (в него войдут 100% акций "Скартела" и более 50% "МегаФона"). Сам А.Мамут в беседе с "РБК daily" это отрицал. А источники, близкие к самой "Евросети", говорили, что "обсуждается миллион возможностей и вариантов". В настоящий момент, по неофициальным данным, пакет А.Мамута оценивается в 1,6-1,8 млрд долл.

компания Мегафон
компания Мегафон

с rbc ru / РБК ру