Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Мечел реструктурирует долги

Компания "Мечел" решила реструктурировать долги

ОАО "Мечел", который имеет на 30 сентября 2011г. чистый долг 9 млрд долл., начал переговоры с банками-кредиторами с целью внесения изменений в некоторые кредитные договоры и получения отказов от прав требования по ним

компания Мечел
компания Мечел

ОАО "Мечел", который имеет на 30 сентября 2011г. чистый долг 9 млрд долл., начал переговоры с банками-кредиторами с целью внесения изменений в некоторые кредитные договоры и получения отказов от прав требования по ним. "В связи с текущими рыночными условиями и соответствующим снижением рыночных цен на продукцию ОАО "Мечел", по итогам года, завершившегося 31 декабря 2011г., ожидается нарушение некоторых финансовых ковенантов по ряду кредитных договоров", - отмечается в сообщении. Компания отмечает, что были привлечены финансовые и прочие консультанты, и в настоящее время проводятся переговоры с кредиторами о предоставлении соответствующих отказов от прав требования и внесении изменений в данные договоры. На 30 сентября 2011г. общий долг "Мечела" составил 9,5 млрд долл. Денежные средства и их эквиваленты на конец III квартала 2011г. составили 518,1 млн долл., а чистый долг составил 9 млрд долл.

В качестве основного сценария аналитики Deutsche Bank предполагают, что "Мечел" сумеет успешно реструктурировать свой долговой портфель, однако скорее всего при этом будет использована повышенная процентная ставка. "Мы уже заложили в нашу модель компании повышение средневзвешенной процентной ставки (с 7% в 2011г. до 7,5% в 2012г.). Отметим, что "Мечел" должен выплатить примерно 1,2 млрд долл. в первом полугодии 2012г. По большей части, эта сумма состоит из кредита ВТБ примерно в 450 млн долл. и синдицированного долга примерно в 700 млн долл.", - подчеркнули эксперты.

Аналитики "Тройки Диалог" полагают, что компания придет к соглашению с кредиторами. Эксперты исходят из того, что "Мечел" в итоге выплатит компенсацию и дополнительную премию к текущим процентным ставкам, и банки согласятся ослабить ковенанты или временно приостановить действие их положений. "Эта новость означает появление нового риска для держателей привилегированных акций компании, т. к., чтобы выплатить дивиденды, "Мечел", вероятно, должен будет заручиться согласием кредиторов, которые могут потребовать от компании воздержаться от любых дополнительных денежных выплат. Это значит, что, несмотря на намерение "Мечела" выплатить дивиденды, сам факт выплаты хотя бы отчасти будет зависеть от доброй воли кредиторов", - отметили аналитики.

Deutsche Bank
Deutsche Bank

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг