Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Мечел надеется на деньги из Фонда национального благосостояния

Мечел
Мечел

Основной акционер металлургической корпорации «Мечел» Игорь Зюзин предложил выделить частным компаниям средства из Фонда национального достояния. Об этом пишут «Ведомости», ссылающиеся на участников совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Мечел» рассчитывает инвестировать выделенные средства в строительство железных дорог к порту Ванино, совладельцем которого является компания Зюзина. Сейчас пропускной способности участка БАМ между Комсомольском-на-Амуре и Ванино недостаточно, что тормозит развитие порта.

Предложение «Мечела» было принято к рассмотрению. В Минэкономразвития заявляют, что вопрос находится в стадии проработки. При этом отмечается, что процедура одобрения будет столь же сложной, как и предоставление госгарантий в период кризиса.

Президент России Владимир Путин на Петербургском форуме заявил, что из фонда могут быть инвестированы 450 миллиардов рублей на возвратной основе. Деньги должны быть направлены в инфраструктурные проекты, к примеру, модернизацию Транссиба.

В качестве претендентов на эти деньги назывались госкомпании, такие как Объединенная авиастроительная корпорация. «Мечел» стал первой частной структурой, поднявшей вопрос о доступе к средствам ФНБ.

Сейчас объем средств в ФНБ составляет 2,83 триллиона рублей. С начала года он увеличился на 183 миллиарда рублей.

с lenta ru / лента ру