Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам [email protected] - возврат денег от брокера-мошенника, пишите …

Компания Елены Батуриной распродает акции, чтобы расчитаться с долгами

Компания Елены Батуриной распродает акции, чтобы расчитаться с долгами
Компания Елены Батуриной распродает акции, чтобы расчитаться с долгами

Девелоперская компания "

Интеко

" погасила почти 90% своего кредитного портфеля, который весной оценивался примерно в 30 млрд рублей. Основную часть долга - 18 млрд рублей - компания выплатила главному кредитору, Газпромбанку. Чтобы рассчитаться с долгами, Елене Батуриной пришлось продать принадлежащие ей акции "Газпрома", Сбербанка и "Роснефти", а также 58 га на западе Москвы.

Батурина покупала "голубые фишки" в течение нескольких лет, со второго полугодия 2008 года они хранились в закрытом паевом фонде (ЗПИФ) "Континенталь", сообщают "Ведомости". Согласно отчетности ЗПИФ, на 31 марта 2009 года там было 0,44% акций "Газпрома", 0,387% акций Сбербанка и 0,03% акций "Роснефти". По словам сотрудника "Интеко", все пакеты Сбербанка и "Газпрома", которые были в фонде, проданы, а у "Интеко" остались "незначительные пакеты". Акции продавались в течение двух месяцев разными пакетами и не на биржевом рынке, а общая выручка составила более 18 млрд рублей, заключает он.

Кто купил участок земли, ограниченный Мичуринским проспектом и железнодорожной веткой Киевского направления, не разглашается. 58 га на западе столицы "Интеко" приобрела еще в 2005 году у совхоза АОЗТ "Матвеевское". Здесь компания Елены Батуриной планировала построить 350-400 тысяч квадратных метров жилья.

Общий портфель "Интеко" в Западном округе достигает почти 1,7 млн квадратных метров жилья и офисов. Опрошенные "Коммерсантом" участники рынка сомневаются, что "Интеко" продала участок на рынке. Некоторые собеседники не исключают, что таким образом компания Елены Батуриной могла частично расплатиться по кредитам.

"До кризиса цена 58 га в районе Мичуринского проспекта могла составить сотни миллионов долларов. Сейчас на рынке в принципе не происходит сделок больше, чем на 50 млн долларов. Не представляю, чтобы кто-то купил столь большой участок за живые деньги", - рассуждает глава "ДС Риэлти" Тимур Баткин.