Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Клиенты выводят средства из Росбанка

Владимир Голубков
Владимир Голубков

За один месяц из «Росбанка» было выведено 19,5 процентов средств корпоративных клиентов и 1,2 процента вкладов физических лиц. Эксперты связали отток финансов с громким уголовным делом, фигурантами которого выступили председатель правления банка Владимир Голубков и старший вице-президент Тамара Поляницына. Об этом 18 июня пишут «Известия».

По данным издания, в распоряжении которого оказалась свежая отчетность «Росбанка», по сравнению с предыдущим месяцем объем средств «физиков» и компаний на счетах кредитной организации снизился на 51,9 миллиарда рублей.

В пресс-службе банка рассказали, что всему причиной перераспределение средств крупного частного клиента, который инвестировал 1,2 миллиарда рублей в бизнес и покупку недвижимости. Вместе с тем, эксперты выразили уверенность в том, что клиенты банка испугались «дела Голубкова».

«Этого следовало ожидать. Клиенты банков, причем, как «физики», так и юрлица, очень чувствительны к такого рода информации. Они сразу стараются вывести средства, если есть хоть малейший намек на репутационные риски. Вина Голубкова еще не доказана, а кредитной организации уже нанесен существенный ущерб», - заявил пожелавший остаться неизвестным топ-менеджер крупного банка. Такого же мнения придерживается научный сотрудник института «Центр развития» Высшей школы экономики Дмитрий Мирошниченко.

Напомним, Голубков и Поляницына были задержаны 15 мая за получение взятки в пять миллионов рублей. По версии следователей, в сентябре прошлого года председатель правления «Росбанка» вымогал у предпринимателя и лидера рок-группы «Пилигрим» Андрея Ковалева взятку в 1,5 миллиона долларов за улучшение условий кредитного договора, заключенного со столичной компанией «Авто-Престиж 1». Генеральным директором фирмы являлась бывшая супруга музыканта Татьяна, а сам Ковалев был ее заместителем.

С целью «обезопасить себя от возможного разоблачения» Голубков взял в сообщники свою подчиненную Поляницыну: именно она заключила более выгодный кредитный договор с Ковалевыми, запросив за это полтора миллиона долларов. С февраля по апрель текущего года супруги передали коррупционерам 1,2 миллиона, а при очередном получении взятки злоумышленников задержали.

В начале июня очередным пострадавшим от действий Голубкова объявил себя бизнесмен Игорь Краюшкин — бывший совладелец сети магазинов одежды и обуви «Подиум». Как рассказал предприниматель, предправления «Росбанка» вступил в сговор с его деловым партнером и обанкротил фирму. В итоге Краюшкин, являясь поручителем по кредитам, обзавелся многомиллионными долгами.

с km.ru / Мультипортал KM.RU