Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Керимов может продать долю в Уралкалии Норникелю

компания Уралкалий
компания Уралкалий

WSJ: долю Керимова в «Уралкалии» может купить «Норникель»

Стоимость сделки может составить более 4 млрд долларов

Долю российского миллиардера Сулеймана Керимова, объявленного Белоруссией в международный розыск по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, в компании «Уралкалий» может приобрести металлургический гигант «Норильский никель», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные компетентные источники.

По оценкам американского издания, 21,7-процентная доля Керимова в «Уралкалии» может стоить порядка 4 млрд долларов. Сделка с «Норильским никелем» может быть закрыта уже до конца сентября 2013 года, утверждают источники. Однако все может быть и по-другому: ситуация с «Уралкалием» крайне нестабильна, объясняют знающие люди.

Скандал вокруг компании Уралкалий

В настоящее время в Белоруссии вокруг российской компании «Уралкалий», отказавшейся от сотрудничества с «Беларуськалием», разгорелся громкий скандал. В Минске арестован ее генеральный директор Владислав Баумгертнер, ему, как и Керимову, предъявлены обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями. На фоне «калийной войны» между Белоруссией и Россией, появились слухи о вероятной продаже Керимовым своей доли в «Уралкалии», которые мгновенно взвинтили цены на акции компании. Существует мнение, что на том, чтобы Керимов вышел из числа собственников «Уралкалия», настаивает лично президент Белоруссии Александр Лукашенко. В различных средствах массовой информации тиражируются версии о том, что переговоры о продаже пакета акций Керимова ведутся с банкиром Владимиром Коганом, владельцем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, владельцем «Русснефти» Михаилом Гуцериевым и российским миллиардером Аркадием Ротенбергом.

ключевой акционер Уралкалия Сулейман керимов
ключевой акционер Уралкалия Сулейман керимов

Источники и ссылки

с Smart Lab Ru / Смарт Лаб Ру