Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам По поводу возврата Ваших денег от форекс брокера можете писать на данную почту: [email protected]

Иск Русала к Норникелю удовлетворен

Суд заблокировал buy-back Норильского никеля

Восточно-Карибский верховный суд запретил все операции по выкупу "Норильским никелем" обыкновенных акций и ADR в рамках buy-back

компания русал
компания русал

Восточно-Карибский верховный суд запретил все операции по выкупу "Норильским никелем" обыкновенных акций и ADR в рамках buy-back. Как сообщает компания Corbiere Holdings Limited, входящая в группу компаний ОАО "ГМК "Норильский никель", запрет был наложен в рамках обеспечительных мер по иску "Русала".

"Corbiere убеждена, что оснований для принятия обеспечительных мер не имеется, и намеревается оспаривать определение суда и принятие обеспечительных мер", - говорится в сообщении.

По условиям программы приобретения, покупная цена за американские депозитарные акции (ADS), надлежащим образом представленные к продаже в рамках программы приобретения, была перечислена владельцам (АDS) 27 января 2011г. Процедура подписания договоров купли-продажи акций с владельцами обыкновенных акций "Норильского никеля" и передача обыкновенных акций компании Corbiere начались 27 января 2011г. и должны были продолжаться до 10 февраля 2011г.

Теперь же компания Corbiere приостановила все дальнейшие действия по завершению приобретения, в том числе подписание и осуществление расчетов по договорам купли-продажи акций с владельцами обыкновенных акций и осуществление выплат акционерам по договорам купли-продажи акций, которые уже заключены.

Решение об обратном выкупе акций "Норникель" принял в конце декабря 2010г. Предполагалось, что компания через свою "дочку" Corbiere Holdings выкупит 11,9 млн собственных обыкновенных акций. Однако в январе к выкупу было предъявлено большее количество бумаг, в связи с чем объем предложения был увеличен до 13,89 млн акций (около 7,29% уставного капитала "Норникеля").

"Русал" же с самого начала пытался заблокировать buy-back акций "Норникеля", полагая, что менеджмент компании находится в сговоре с "Интерросом" Владимира Потанина, и через выкуп акций пытается укрепить свои позиции. Однако доли голосующих акций Олегу Дерипаске не хватило, чтобы остановить данную сделку на уровне компании, и "Русал" обратился в суд.

Норильский никель
Норильский никель

с rbc ru / РБК ру