Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Группа ГМС купила акции Apollo Goessnitz

Группа "ГМС" купила немецкие насосы

Группа "ГМС" (Hydraulic Machines & Systems Group, HMS) достигла соглашения о приобретении 75% акционерного капитала немецкого производителя и поставщика насосного оборудования и запчастей Apollo Goessnitz за 25 млн евро

компания Apollo Goessnitz
компания Apollo Goessnitz

Группа "ГМС" (Hydraulic Machines & Systems Group, HMS) достигла соглашения о приобретении 75% акционерного капитала немецкого производителя и поставщика насосного оборудования и запчастей Apollo Goessnitz за 25 млн евро. Финансирование сделки будет полностью осуществляться за счет эмиссии долговых обязательств. Доля в 75% будет выкуплена у руководства Apollo Goessnitz, причем менеджмент немецкой компании сохранит право на управление ею и контроль над оставшимися 25% акций.

По словам экспертов ФГ БКС, оценка данной сделки выглядит разумно с учетом мультипликаторов компании EV/S 2012 на уровне 1,57x и EV/EBITDA 2012 в районе 8,7x по сравнению с международными аналогами, которые торгуются с EV/EBITDA 2012 на уровне 7x. После завершения сделки соотношение "чистый долг/EBITDA" (LTM) ГМС повысится до 1,98x (с 1,87x), что находится в пределах ковенанта компании на уровне 2,5x. "Мы не ожидаем значительной реакции акций группы после объявления о сделке ввиду относительного небольшого объема приобретения", - добавили аналитики.

Как следует из презентации ГМС, сделка подразумевает коэффициент "стоимость предприятия/EBITDA 2012о" на уровне 8,7х, что представляется специалистам "Тройки Диалог" гораздо более привлекательной оценкой, чем в ходе недавней сделки компании по "Казанькомпрессормашу". Стратегически это разумная сделка с учетом развития бизнеса ГМС, поскольку она дает группе доступ к новым насосным технологиям и укрепляет ее позиции в производстве оборудования для НПЗ. В итоге ГМС сможет в большей степени воспользоваться ростом инвестиций в модернизацию российских нефтеперерабатывающих заводов. По итогам сделки чистый долг группы "ГМС" увеличится до 11,5 млрд руб., что подразумевает соотношение чистого долга и EBITDA в районе 2, то есть показатель все равно находится на довольно комфортном уровне. "После двух сделок в этом месяце, как мы полагаем, группа воздержится от новых приобретений, по крайней мере до конца года", - говорят эксперты "Тройки".

Apollo Goessnitz является производителем центробежных насосов и оборудования, используемого в нефтедобывающей, газоперерабатывающей, химической и нефтехимической отраслях, в системах водо- и электроснабжения, а также при транспортировке сжиженного газа.

Группа "ГМС" - российская компания, которая занимается разработкой и производством насосного и нефтяного оборудования, силовых агрегатов и сложных гидравлических систем.

группа ГМС
группа ГМС

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг