Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Гендиректор Уралкалия пробудет под арестом 2 месяца

генеральный директор уралкалия баумгертнер
генеральный директор уралкалия баумгертнер

К генеральному директору «Уралкалия» Владиславу Баумгертнеру применена санкция в виде заключения под стражу сроком на два года. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета Белоруссии Павел Траулько.

Белорусский адвокат будет защищать российского задержанного

По его словам, Баумгертнера уже допрашивают. Главу российской компании будет защищать белорусский адвокат, так как в Белоруссии юрист без гражданства РБ не может официально представлять интересы обвиняемого. Российский адвокат может только консультировать, уточнили в Минской городской коллегии адвокатов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с арестом Баумгертнера. Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что задержание гендиректора российской компании «не влезает ни в какие рамки», учитывая, что Баумгертнера арестовали в ходе визита в Белоруссию по приглашению местного премьер-министра Михаила Мясниковича.

Видео 1

Российская компания планировала многоходовую преступную комбинацию

Владислава Баумгертнера, который также возглавляет наблюдательный совет Белорусской калийной компании (бывший совместный трейдер «Белкалия» и «Уралкалия»), задержали в Минске 26 августа. СК обвиняет его и еще нескольких руководителей БКК, находящихся сейчас в Москве, в организации преступной схемы с целью захвата контроля над сбытом калия. Белорусские власти ведут розыск топ-менеджеров БКК; 27 августа СК заявил, что Интерпол выдал международный ордер на арест руководителей трейдера. Об этом сообщает РИА Новости.

По версии следствия, отказ «Уралкалия» от совместной с «Белкалием» продажи продукции через БКК был заранее спланирован и являлся частью преступной стратегии. Российская компания объявила о расторжении партнерского договора с БКК в июле этого года. «Уралкалий» мотивировал свое решение тем, что в конце минувшего года президент Белоруссии Александр Лукашенко разрешил «Белкалию» торговать в обход БКК.

Видео 2

Источники и ссылки

с Lenta Ru / Лента Ру