Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Газпром добыча Оренбург допустила нарушения на рынке гелия

Газпром добыча Оренбург
Газпром добыча Оренбург

Федеральный арбитражный суд Уральского округа 5 августа признал законным постановление ФАС России, которым ООО "Газпром добыча Оренбург" (дочернее предприятие ОАО "Газпром" ) было привлечено к административной ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке гелия, говорится в сообщении ведомства.

Нарушение состояло в том, что монополист изъял из производства гелий газообразный марки "Б", что привело к росту цен на него, а также препятствовал доступу на товарный рынок гелиевого концентрата. ФАС установила, что единственным производителем гелия газообразного марки "Б" в РФ является гелиевый завод ООО "Газпром добыча Оренбург", который входит в состав Оренбургского газового комплекса по добыче и переработке газа. Основным потребителем гелия газообразного марки "Б" производства ООО "Газпром добыча Оренбург" являлся ООО "Криор". Об этом сообщает РИА "Новости".

ООО "Газпром добыча Оренбург" неоднократно пыталось изменить договор поставки гелия и увеличить цену. "Криор" счел предложенную цену экономически необоснованной. Эти действия монополиста вместе с прекращением реализации произведенного гелия и препятствованием в приобретении ООО "Криор" услуги по транспортировке гелиевого концентрата спровоцировали рост себестоимости гелия газообразного марки "Б".

Арбитражный суд Москвы признал законным решение ФАС России. ФАС назначила административный штраф в размере около 12 млн руб.

ООО "Газпром добыча Оренбург" не согласилось с постановлением антимонопольного органа и обратилось в Арбитражный суд Оренбургской области. Федеральный арбитражный суд Уральского округа, отказав в удовлетворении кассационной жалобы ООО "Газпром добыча Оренбург", оставил в силе постановление ФАС России.

с oilcapital.ru / Oil Capital - Оил Капитал