Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

ФАС Приморья победила в суде Транснефть-Сервис

ФАС Приморья победила в суде "дочку" Транснефти

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Приморскому краю сумело в суде отстоять свою правоту в деле против "дочки" ОАО "Транснефть" - компании ООО "Транснефть-Сервис"

компания Транснефть
компания Транснефть

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Приморскому краю сумело в суде отстоять свою правоту в деле против "дочки" ОАО "Транснефть" - компании ООО "Транснефть-Сервис". Суд второй инстанции признал, что УФАС справедливо уличило компанию в нарушении антимонопольного законодательства, и оставил ее решение в силе, не удовлетворив претензии дочернего предприятия "Транснефти".

Речь идет о монопольном положении "Транснефть-Сервиса" в порту Козьмино. Последний является единственным морским терминалом в Приморском крае по погрузке нефти на крупнотоннажные танкеры, а ООО "Транснефть-Сервис" – единственной компанией по обслуживанию судов в бухте. По мнению приморского ФАС, пользуясь своим положением, дочка "Транснефти" ущемляла права других морских агентов.

Поводом для расследования УФАС стало обращение компании ООО "АйЭсЭс - Приско". Последняя пожаловалась антимонопольным органам на то, что "Транснефть-Сервис" уклоняется от заключения договора на оказание услуг по обслуживанию судов в Козьмино. Все письма и предложения на этот счет от пострадавшей стороны дочка "Транснефти" тщательно игнорировала.

Разобравшись в ситуации, УФАС по Приморскому краю признало действия "Транснефть-Сервиса" незаконными и нарушающими часть 1 статью 10 Федерального закона "О защите конкуренции". Компании было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

"Порт в Козьмино не является закрытой частной территорией, где могут работать только "дочки" "Транснефти", поэтому мы принимаем все возможные меры, чтобы доступ в порт был открыт для всех морских агентов, таких, как ООО "АйЭсЭс - Приско", - говорится в сообщении ведомства.

Летом прошлого года "Транснефть-Сервис" также был оштрафован на 310 тыс. рублей за аналогичные действия в отношении морской агентской компании "ФЕМТранс". Последняя из-за недопуска в порт лишилась номинации судового агента.

ФАС РФ
ФАС РФ

с rbc ru / РБК ру