Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

EDC и Schlumberger отложили завершение сделки до июля

Компании ожидают решения ФАС
Компании ожидают решения ФАС

Eurasia Drilling Company (EDC) и Schlumberger вновь продлили срок завершения сделки на месяц - до 30 июня 2015 г. Компании продолжают ожидать окончательного одобрения сделки по продаже Schlumberger пакета акций EDC от Федеральной антимонопольной службы и правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, говорится в сообщении EDC.

Изначально сделка должна была быть завершена 30 апреля.

Как ранее сообщалось со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева, правительство РФ может принять положительное решение по сделке Eurasia Drilling, однако определило условия из 10 пунктов для покупки. Условия, в частности, предполагают, что генеральным директором покупаемой компании должен быть гражданин РФ, а также обеспечение режима гостайны. Об этом сообщает ТАСС.

20 января стало известно, что американская корпорация Schlumberger покупает долю в крупнейшей нефтесервисную компанию России Eurasia Drilling. Сумма сделки по покупке доли в Eurasia Drilling составит $1,7 млрд. За эти средства Schlumberger получит 45,65% акций российской компании.

В рамках сделки Eurasia Drilling уйдет с биржи, выкупив у миноритариев свои бумаги, которые с 2007 г. торгуются на Лондонской бирже. А Schlumberger предоставит основным акционерам российской компании заем для выкупа акций. После делистинга Schlumberger через одну или несколько дочерних компаний приобретет 45,65% EDС по цене $22 за акцию. 

Источник

Oil Capital Ru - Оил Капитал Ру