Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Дерипаска отказался от бонуса в пользу сотрудников

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска

Гендиректор и основной владелец «Русала» Олег Дерипаска отказался от бонуса по итогам работы за год. Как пишет газета «Коммерсантъ», менеджер решил передать причитающиеся ему деньги в специальный траст, который приобретет акции «Русала» и передаст их особо отличившимся сотрудникам.

Бонус Дерипаски за 2012 год составил три миллиона долларов. Акции, купленные на эти деньги, менеджеры и рабочие «Русала» начнут получать уже в июле. В первую очередь, в компании премируют приблизительно 120 человек.

Дерипаска, которому принадлежит чуть менее половины «Русала», принял решение об отказе от бонуса на фоне низкого спроса на алюминий на мировом рынке, который сказывается на ценах на металл и на финансовых показателях «Русала». Так, в первом квартале 2013 года нормализованная прибыль компании упала на 44,7 процента до 52 миллионов долларов, а выручка снизилась на 6,9 процента до 2,7 миллиарда долларов.

«Русал» не платил дивиденды акционерам в течение пяти лет, оставляя всю прибыль на развитие компании. При этом акции металлургического гиганта с IPO в 2010 году подешевели на 67 процентов. В конце июня 2013 года сообщалось, что «Русал» стал стоить на бирже меньше, чем принадлежащая ему доля в «Норильском никеле».

По данным журнала Forbes, состояние Олега Дерипаски оценивается приблизительно в 8,3 миллиарда долларов, он занимает 16 место в рейтинге самых богатых россиян.

с lenta ru / лента ру