Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Борьба за пакет акций НМТП

Борьба за приватизируемый госпакет акций НМТП обострилась

В руках одного частного собственника может быть сосредоточено 100% акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП)

пакет акций
пакет акций

В руках одного частного собственника может быть сосредоточено 100% акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП). С таким мнением выступили 16 апреля в Истре министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. "Может, но если четкое регулирование есть", - сказал И.Шувалов, добавив, что в настоящее время подобного законодательного регулирования в РФ нет. "В принципе, можно было бы и 100% у одного собственника", - сказала Э.Набиуллина, комментируя борьбу за приватизируемый госпакет акций НМТП.

Комментируя притязания "Роснефти" на 20% НМТП, выставляемых на продажу в рамках приватизации, Э.Набиуллина выразила озабоченность подобным сценарием. "Мне хотелось бы, чтобы блокирующий пакет сохранился у кого-то, но не у компании, которая переваливает свои грузы", - сказала она.

И.Шувалов тоже выразил озабоченность притязаниями "Роснефти", поскольку в НМТП перевалку нефти осуществляет много других компаний. "Мы не должны делать ничего такого, чтобы с этой услугой (перевалка нефти) стало хуже", - сказал он, отметив, что в настоящее время различные крупные группы развернули борьбу за влияние на этот порт.

"Мы хотим разобраться, министерство (МЭР) работает, у них есть поручение. Торопиться некуда", - заключил И.Шувалов.

Как ранее сообщалось в ряде СМИ, вице-премьер РФ Игорь Сечин предложил правительству отказаться от приватизации Новороссийского морского торгового порта и продать "Роснефти" акции НМТП, принадлежащие РФ напрямую (20%) и РЖД (5%). При этом цену пакета должен определить независимый оценщик. По мнению И.Сечина, НМТП имеет для государства большое стратегическое значение, поэтому необходимо консолидировать пакеты акций и продать их НК "Роснефть".

Позднее глава Минэкономразвития РФ Э.Набиуллина выступила против предложения о прямой продаже блокпакета НМТП "Роснефти". В то же время она считает допустимой консолидацию госпакета с пакетом РЖД для последующей приватизации. Глава РЖД Владимир Якунин ранее говорил, что компания готова продать принадлежащие ей акции НМТП.

В марте глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов сообщил, что компания заинтересована в покупке подконтрольного государству блокпакета акций ОАО "Новороссийский морской торговый порт" и готова приобрести его по рыночной цене. "Я считаю, что если бы "Роснефть" вошла в состав акционеров порта, то это было бы правильно и полезно для нашей компании", - сказал он. Э.Худайнатов добавил, что если этот пакет будет выставляться на конкурс, то "Роснефть" обязательно будет в нем участвовать.

По словам специалистов Rye, Man & Gor Securities, идею передачи НМТП "Роснефти" уже давно лоббирует вице-премьер И.Сечин. Теперь его позиция получила поддержку одного из двух основных акционеров НМТП – "Транснефти".

Так, накануне глава "Транснефти" Николай Токарев и президент "Роснефти" Э.Худайнатов предложили в своем письме Владимиру Путину поддержать предложение о приватизации госпакета ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) объемом 20% в пользу "Роснефти". Об этом сообщают российские информационные агентства.

Эксперты "Альфа-банка" считают эту новость негативной для НМТП. "Предложение "Транснефти" – это неблагоприятный сигнал потенциального расхождения интересов между "Транснефтью" и группой "Сумма". Если ранее совместный контроль "Транснефти" и "Суммы" над 50,1% акций компании обеспечивал определенную преемственность в реализации стратегии развития порта, то сейчас картина стала более неопределенной, поскольку "Сумма" может стать миноритарным акционером компании с более ограниченными возможностями влияния на процесс принятия решений", - пояснили специалисты.

"Переход контроля к госкомпании фактически означает, что "Сумма", второй основной акционер порта, потеряет контроль над активом - в ее распоряжении останется в лучшем случае блокпакет ("Сумма" де-факто осуществляет операционный контроль над НМТП). Очевидно, Сумма, также имеющая поддержку государства, теряет свой вес в тандеме, и мы считаем, что вероятность того, что решение о передаче пакета будет принято в пользу "Роснефти", довольно высока, вопреки принципу приватизации, подразумевающей передачу государственного имущества в частную собственность. Мы полагаем, что отмена приватизации станет еще одной ложкой дегтя для миноритарных акционеров НМТП", - говорят специалисты Rye, Man & Gor Securities.

Специалисты "Ренессанс Капитала" считают, что инвесторы могут негативно отнестись к получению "Роснефтью" 25% акций НМТП, поскольку в подобном случае пакет останется под контролем государства. Более того, если "Транснефть" разорвет связи с "Суммой Капитал" и объединит владение с "Роснефтью", "Сумма" потеряет контроль над основной деятельностью порта. У "Роснефти", которая экспортирует нефть и нефтепродукты через НМТП, может возникнуть конфликт интересов с другими грузоперевозчиками порта, что может повлиять на его работу.

В "Уралсиб Кэпитал" в свою очередь отмечают, что, хотя приобретение акций госкомпаниями уменьшает риск избытка бумаг на рынке, присутствие "Роснефти" в числе акционеров едва ли будет полезным для НМТП, поскольку "Роснефть" не обладает опытом ведения стивидорского бизнеса. "Кроме того, в этом случае наиболее высокорентабельным операциям НМТП, помимо перевалки и отгрузки нефти, в частности с зерном и контейнерами, будет уделяться меньше внимания. Минэкономразвития, скорее всего, будет возражать против предложения о приобретении блокпакета НМТП "Роснефтью", заключили аналитики.

На фоне акционерных дрязг отчетность НМТП прошла незамеченной. Напомним, НМТП представил годовые результаты. По словам аналитиков Rye, Man & Gor Securities, рост выручки составил 65% на фоне увеличения грузооборота группы на 2,3% - до 157 млн т, однако следует отметить, что результаты 2010г. не учитывают поправку на ПТП. EBITDA показала рост на 32%, рентабельность по EBITDA упала до 52,4%, как ожидалось. Чистая прибыль компании оказалась ниже прогнозов, составив 130 млн долл., на фоне роста финансовых расходов почти в пять раз (145 млн долл.) и под влиянием курсовых разниц (168 млн долл. против 13 млн долл. в 2010г.). "Следует отметить, что, несмотря на снижение долга на 209 млн долл., долговая нагрузка все еще остается высокой. Отношение чистого долга к EBITDA на конец 2011г. составило 4,3х (против 6,3х на конец I квартала 2011г., первого отчетного периода после приобретения ПТП). В целом годовые результаты НМТП совпали с консенсусом, и мы считаем их нейтральными", - отмечают эксперты.

Группа "НМТП" объединяет следующие стивидорные компании: ОАО "Новороссийский морской торговый порт", ООО "Приморский торговый порт" (с 2011г.), ОАО "Новороссийский зерновой терминал", ОАО "Новороссийский судоремонтный завод", ОАО "Флот НМТП", ОАО "Новорослесэкспорт", ОАО "ИПП" и ООО "Балтийская стивидорная компания. 50,1% акций ОАО "НМТП" принадлежит компании NovoportHoldingLtd, бенефициарами которой являются OAO "АК "Транснефть" и Зиявудин Магомедов (группа "Сумма").

компания НМТП
компания НМТП

с quote.rbc.ru / Росбизнесконсалтинг