Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Батурина требует с партнера по бизнесу 100 млн евро

Елена Батурина
Елена Батурина

Предприниматель Елена Батурина обратилась в Высокий суд Лондона с требованием взыскать с ее бывшего партнера по бизнесу Александра Чистякова более 100 миллионов евро за нарушение контрактных обязательств, сообщает во вторник, 30 июля, РАПСИ.

Иск был подан в начале 2013 года, однако известно о нем стало только сейчас. Батурина требует компенсации за девелоперский проект в Марокко. Для его реализации была создана компания Andros. В чем именно были нарушены контрактные обязательства, не сообщается.

Александр Чистяков в настоящее время является президентом британской компании RusPetro. Он выступает против того, чтобы дело слушалось в Лондоне. Ожидается, что рассмотрение дела начнется в конце июля-начале августа 2013 года.

Также Батурина обратилась в суд Британских Виргинских островов с требованием о компенсации от Чистякова. В январе 2013 года суд удовлетворил ее требования, присудив компенсацию в размере 4,5 миллиона евро, однако решение было обжаловано, ожидается его повторное рассмотрение.

Об интересе супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова к проектам в Марокко сообщалось еще в 2008 году. Тогда стало известно, что компания Батуриной «Интеко» планирует реализовать в Марокко три рекреационных проекта.

с lenta ru / лента ру