Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Банк "Тинькофф Кредитные Системы" примирился с жителем воронежа Агарковым

Логотип банка Тинькофф Кредитные Системы
Логотип банка Тинькофф Кредитные Системы

«Тинькофф Кредитные системы» договорился с Дмитрием Агарковым о прекращении конфликта. Об этом сообщается в пресс-релизе финорганизации, поступившем в «Ленту.ру».

«Конфликт неконструктивен, поэтому мы решили завершить его по-джентльменски, путем снятия взаимных претензий», приводятся в сообщении слова гендиректора банка Оливера Хьюза. Руководитель признал, что финорганизации должны лучше разъяснять клиентам условия предоставления кредитов.

Шутка,которая зашла слишком далеко

Как отметил Дмитрий Агарков, в 2008 году он пошутил, направив банку свой вариант анкеты, на основании которой было заключено кредитное соглашение. «Но шутка зашла слишком далеко», сообщил воронежец. Он не рекомендовал другим людям поступать так же, как поступил он.

Ранее житель Воронежа потребовал у ТКС-банка через суд 900 тысяч рублей за отказ от выполнения кредитного соглашения, которое было заключено на его условиях. Владелец финорганизации Олег Тиньков обвинил Агаркова в мошенничестве и пообещал ему четыре года тюрьмы. В ответ юристы воронежца подали в отношении крупнейшего акционера иск о защите чести и достоинства на сумму в 900 тысяч рублей.

Видео 2

Дмитрий Агарков
Дмитрий Агарков

Вместо 12 процентов предлагалось 45 процентов годовых

Кредитный договор между ТКС-банком и Агарковым был заключен в 2008 году. Воронежец получил предложение финорганизации о кредите по почте. Он заметил, что вместо декларируемой ставки в 12 процентов кредит предлагается по ставке около 45 процентов годовых и изменил условия соглашения, прописанные мелким шрифтом. Агарков прописал в своем варианте анкеты нулевую ставку по займу и обязательство банка выплатить три миллиона рублей за каждое нарушенное условие соглашения.

Юристы воронежца подали к ТКС-банку иск после того, как кредитор через суд потребовал выплаты процентов, хотя по условиям Агаркова обязывался не требовать комиссии и штрафы. Изначально сумму претензий оценили в 24 миллиона рублей, но иск был подан только на 900 тысяч рублей.

Видео 1
кредит
кредит

Источники и ссылки

с News Land Ru / Страна Новостей Ру