Если брокер КИТ Финанс Вас обманул, то сообщите об этом нам

Арест имущества должника Альфа-банка

Альфа-банк добился ареста имущества должника на 40 миллионов долларов

Мещанский суд Москвы 3 ноября по иску структуры Альфа-банка наложил арест на имущество собственника инвестгруппы "Коперник" Александра Сенаторова

Альфа-банк
Альфа-банк

Мещанский суд Москвы 3 ноября по иску структуры Альфа-банка наложил арест на имущество собственника инвестгруппы "Коперник" Александра Сенаторова на общую сумму в 40 миллионов долларов. Об этом 11 ноября пишет "Коммерсантъ".

Структуры "Коперника" (в то время ГК МИАН) в 2006 году взяли в Альфа-банке кредиты на общую сумму в 185 миллионов долларов. В 2009 году права требования по этим долгам перешли компании Dalemont, подконтрольной "Альфа-банку". Основную часть долга - 141 миллиона долларов - "Коперник" погасил, отдав два бизнес-центра. Оставшиеся долги Dalemont потребовала взыскать с Сенаторова. Год назад Мещанский суд уже наложил арест на счета бизнесмена в "ВТБ 24", однако тогда кредитору удалось получить лишь 1,28 миллиона долларов.

"Ведомости" уточняют, что по иску Dalemont 3 ноября суд наложил арест на дом Сенаторова на Рублевке площадью 500 квадратных метров, на несколько квартир и земельных участков. По информации "Коммерсанта", в списке арестованных активов находятся также права аренды Дома Наркомфина. "Альфа-банк" утверждает, что сумма долга составляет 60 миллионов долларов, 20 из которых - штрафы и пени.

Сенаторов рассказал "Коммерсанту", что сумма долга по его личному поручительству составляет 42 миллиона долларов, которые он выплачивает "по мере возможности". Что касается размеров пеней и штрафов, то их, по словам Сенаторова, "утверждает суд, а не Альфа-банк". Бизнесмен сообщил о намерении оспаривать решение суда об аресте имущества.

Альфа-банк в 2009 году оказался на первом месте рейтинга "корпоративных эгоистов", на которых приходится больше всего судебных исков, поданных к компаниям-должникам. Из всех финорганизаций, которые кредитовали "Коперник", инвестгруппе не удалось урегулировать проблемы только с "Альфа-банком". Компания еще летом прошлого года погасила долги перед МДМ-банком, Росбанком и Credit Suisse.

Александр сенаторов
Александр сенаторов

с lenta ru / лента ру